首页 1 大桥概况 1 政务公开 1 社区党建 1 和谐大桥 1 图片新闻 1 动态新闻 1 信息公开 1 领导信箱 1 网上征集 1 国务院信息
当前位置: 首页  > 政务公开  > 文件
 
关于所属事业单位分类方案的报告
发布日期:2015-05-05

根据市委办公厅、市政府办公厅印发《上海市事业单位分类工作实施方案的通知》(沪委办发〔20142号)、区编办《关于开展杨浦区事业单位分类工作的通知》文件精神,现就我局所属事业单位杨浦区大桥街道社区公共服务中心、杨浦区大桥街道社区事务受理服务中心分类建议提出具体方案如下:

(一)杨浦区大桥街道社区公共服务中心是一家全额拨款事业单位,等级规格为正科级,编制人数64人,在编人数30人。

主要职责:协助开展居民委员会组织建设、制度建设和其他工作;协助开展便民利民的社区服务;协助兴办社会福利事业,承担社会救助和其他社会保障工作相关的具体事务;协助开展计划生育、环境保护、教育、文化、卫生、科普、体育等工作;协助开展老年人、未成年人、妇女、残疾人和归侨、侨眷、少数民族合法权益维护工作;协助开展社会治安综合治理工作;协助开展拥军优属、国防动员和兵役工作;配合做好防灾救灾工作;协助管理外来流动人员;协助开展街道经济工作等。

履职依据:《上海市街道办事处条例》第八条。

根据上海市事业单位分类目录,杨浦区大桥街道社区公共服务中心暂不分类。

(二)杨浦区大桥街道社区事务受理服务中心(杨浦区大桥街道劳动保障事务所)是一家全额拨款事业单位,等级规格为正科级,编制人数18人,在编人数12人。

主要职责:开展社会保险、社会救助、减灾救灾、助老助残、儿童福利、双拥优抚等社区社会保障服务;提供就业失业登记、职业介绍、创业指导、就业援助、来沪人员就业、公益性岗位开发、劳动关系协调、劳动纠纷调处等社区劳动就业服务;承担计划生育、来沪人员居住登记、流动人口管理等社区人口计生服务;提供房屋租赁登记、廉租房、经济适用房申请受理等社区住房保障服务。

履职依据:《关于本市社区事务受理服务中心机构设置、职能配置和人员编制配备的意见》(沪编[2013]276号)。

根据上海市事业单位分类目录,杨浦区大桥街道社区事务受理服务中心(杨浦区大桥街道劳动保障事务所)划分为公益一类。

 
 
 
大桥街道

沪公网安备 31011002000548号